Студия авторских программ "Маяк"

Киношкола Суперстар

 

Почему нужно учиться именно у нас?
 Потому, что мы действительно учим детей основам актёрского мастерства. Учим по системе Станиславского,  адаптировав  для детей  программу обучения театральных ВУЗов.
Да,дети могут сниматься в кино без предварительного обучения. Мы знаем много случаев, когда дети попадали в кино случайно, благодаря полному соответствию образу киногероя, придуманного режиссёром. Сыграв главную роль, эти дети становились знаменитыми на всю страну, но мало кто из них получал возможность сниматься дальше. Что происходило? Режиссёры эксплуатировали внешность, природные данные ребёнка для одной конкретной роли. По сути, дети играли самих себя.  И никто не учил их искусству перевоплощения в другой образ, искусству работы над другой ролью. А так как снимать похожий фильм с похожим героем дело абсолютно неинтересное и бесперспективное, то дети, как правило, оставались далее невостребованными.Сколько таких историй о поломанных детских судьбах мы знаем? Они стояли на вершине славы, а потом выяснилось, что они больше никому не нужны.А это трагедия.
 Так вот –наши студийцы сначала  учатся, и только потом  уже снимаются. Диапазон их возможностей достаточно широк.Они могут играть всё, начиная от ролей по принципу « «Я» в предлагаемых обстоятельствах»,  до ролей «на сопротивление», перевоплощаясь в совершенно чуждые их природе образы,играя не свойственные им характеры. Многие дети, обучающиеся у нас,  уже успели сыграть пять – шесть разноплановых ролей.
И ещё  - мы принимаем учиться всех детей, без предварительного кастинга. Мы берём и таких детей,от которых, в большинстве случаев, отказываются студии, аналогичные нашей. Это робкие, застенчивые ребята,не уверенные в себе, замкнутые. Талант этих детей скрыт очень глубоко. Именно мы даём этим детям веру в себя, раскрываем их индивидуальность, помогаем им стать такими же раскованными и яркими, как все другие дети, обучающиеся в нашей студии.